logo
Поделиться в соц. сетях

В ГЕЛЕНДЖИКЕ ИЩУТ АЛЬТЕРНАТИВУ ИМЕЮЩИМСЯ ВОДОИСТОЧНИКАМ.

💧Заместитель главы курорта Андрей Грачев провел первое выездное рабочее совещание совместно со специалистами «Концессий» и «Южмогеологии», обладающими большим опытом и компетенциями в вопросах воды, на Дивноморском водозаборе. Главная цель встречи – поиск источников дополнительного водоснабжения.

💧Специалисты осмотрели некоторые из работающих скважин водозабора. Все они расположены в пойме реки Мезыбь и берут воду из подруслового источника на глубине около 30 метров. Засушливое лето настолько истощило водоносный слой, что сегодня из 35 скважин работают всего девять, три из них – в половину мощности. Ежесуточный объем добываемой воды не превышает 7-8 тысяч кубометров при номинальных 20 тысячах кубов.

💧В ходе встречи специалисты обсудили, где на территории муниципального образования можно найти новые водоносные слои, из которых город мог бы брать ресурс.

💧Совместно со специалистами «Южморгеологии» и «Концессий» мы обсудили возможность усиления работающих скважин Дивноморского водозабора, поиска воды методом электроразведки на Маркхотском хребте и на других участках. Затем мы исследуем дебит месторождений, чтобы к началу следующего курортного сезона начать их разработку, – отметил Андрей Грачев.

💧Эти шаги, по мнению Андрея Андреевича, станут быстрой альтернативой разрабатываемым сегодня нескольким стратегическим путям поиска воды: установки опреснительной станции, строительства Пшадского водозабора, соединение двух ветвей внутригородской системы водоснабжения.