logo
Поделиться в соц. сетях

Бывший дендропарк Геленджика посетил глава курорта Алексей Богодистов.

Эта территория больше известна в народе, как парк аттракционов «Врунгель», который находился здесь последние годы, пока не закрылся 12 лет назад.

 

Руководитель города-курорта поделился воспоминаниями, когда гулял здесь еще в детстве. —  Хорошо помню прекрасное озеро, прекрасную территорию. Думаю, что те впечатления, которые я испытал, надо испытать всем жителям и гостям нашего любимого Геленджика, — уверен мэр.

 

Он подчеркнул, что это место должно быть открыто и доступно. И самое важное — сохранено как парковая зона.

 

— Мы предусмотрели, в том числе, в генплане, чтобы не было, даже в дальнейшем, никаких поползновений на данную территорию. Это общественная земля и здесь не может быть никакой жилой застройки. Здесь растут уникальные деревья-долгожители: 500-летний дуб, 700-летний можжевельник и другие редкие образцы. Их необходимо сохранить. Такова позиция губернатора Вениамина Кондратьева и моя, как руководителя курорта, — подчеркнул Алексей Богодистов.

 

— Наша стратегическая позиция – сберечь зеленые насаждения, парки, скверы. Благодаря чему мы сможем сохранить и развивать курортную составляющую Геленджика.

 

Отвечая на вопросы главы, представители ООО «Парк» сделали акцент на том, что все хозработы, которые сегодня ведутся на территории парка, носят первостепенный характер: противопожарная безопасность, уборка мусора, благоустройство, обнесение прозрачным забором открытых участков территории для избежания визитов «дикарей», которые жгут костры и оставляют тот самый мусор.

 

Концепция развития парка в будущем пока находится на стадии разработки и вскоре будет представлена.

Мы уверены, что наш город останется вечнозеленым, красивым, экологически чистым. И центральному парку в городе быть!

Следующая статья: