logo
Поделиться в соц. сетях

В Геленджике прошел первый этап конкурса «Золотой половник»

На базе отеля «Приморье» 15 шеф-поваров боролись за выход в финал гастрономического конкурса.

«Золотой половник» проходит в нашем городе уже в четвертый раз. В этом году совершенно в новом формате. До последнего сохранялась интрига, кто же из поваров готовит то или иное блюдо. Кулинарные шедевры выносили согласно проведенной жеребьевке под номерами.

Конечно же, открывал гастроконкурс его идейный вдохновитель Алексей Богодистов: «Конкурс «Золотой половник» определяет сильнейших шеф-поваров Геленджика. Лидеры конкурса будут позиционироваться, как лучшие в нашем городе. Администрация, в свою очередь будет поддерживать и продвигать победителя в течение года».

По условиям конкурса в приготовлении блюд шеф-повара могли использовать только локальные продукты, которые производятся в Краснодарском крае. Использование ингредиентов не входящих в перечень допустимых продуктов строго наказывалось штрафными балами. В состав жюри приглашены известные профессионалы своего дела с огромным опытом судейства. Также к судейству присоединились и иностранные гости.

На приготовление 6 порций холодной закуски каждому участнику давалось только полчаса. Приготовленные кулинарные работы должны были отвечать главным критериям: вкусовые качества, оригинальность рецепта, методика приготовления и презентация блюда. За всем происходящим на кухне, в том числе за ошибками и нарушениями следило техническое жюри.  Главные же судьи не могли наблюдать за процессом готовки и дегустировали блюда не зная кто их приготовил. А вот зрители следили за происходящим на кухне, где рождались настоящие кулинарные шедевры, благодаря организованной на большой экран трансляции в соседнем помещении.

Мусс из черноморской креветки и лобаня в коврике из авокадо, нежный паштет из кролика с морковным маслом и мармеладным луком на земле из бородинского хлеба, тар-тар из подвяленной говяжьей вырезки с кремом из печеного ялтинского лука и инжира —  каждое блюдо настоящее произведение искусства. И это далеко не все, чем геленджикские шеф-повара удивляли судей. Перед жюри стояла непростая задача выбрать самого профессионального и любящего своё дело повара Геленджика. В итоге в финал конкурса, который состоится 10 октября в отеле «Приморье» вышли 6 представителей предприятий курорта: Александр Нерода, Денис Гришин, Юлия Пугачева, Александр Семенов, Артур Сухарев, Александр Васьковский.

Предыдущая статья:
Следующая статья: