logo
Поделиться в соц. сетях

В администрации муниципалитета прошёл обстоятельный анализ дел по реализации знакового для Геленджика проекта «Чистая бухта».

 

На совещании под руководством замминистра строительства и ЖКХ РФ Максима Егорова присутствовали вице- губернатор Александр Трембицкий, первый замглавы курорта Андрей Грачёв, руководители отраслевых кампаний.

 

Напомним, впервые о проекте «Чистая бухта» стало известно из уст губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, который прокомментировал ответ Президента Владимира Путина на вопрос в ходе пресс-конференции 17 декабря. С той поры проблема, надо полагать, перестала считаться региональной.

 

— Проект «Чистая бухта» реализуется сообща с администрациями края и города, — подчеркнул замглавы Минстроя России Максим Егоров.

 

В рамках программы предполагается и давно назревшее разделение ливневых и канализационных стоков курорта с последующей их очисткой. Собравшиеся пошагово обсудили план действий в части бытовой канализации и комплексную концепцию строительства отдельной ливневой канализации.

 

В разговоре с журналистами Максим Егоров сообщил, что в тот же день на совещании с компаний Автодор, которая ведёт реконструкцию трассы М-4 на территории Геленджика, говорили о том, как совместить проекты в части строительства дороги с разработкой концепции отдельной ливневой канализации.

 

Участники совещания обсудили и вопросы водоснабжения – какие мероприятия надо выполнить, чтобы избежать повторения прошлогодней ситуации, связанной с отсутствием воды.

 

— Составлен жесткий план-график по проведению необходимых работ, — говорит Максим Борисович. — В том числе, по бурению новых скважин и подаче воды из местных источников в городскую сеть. Чтобы она была у каждого жителя города, даже в самые пиковые по нагрузке месяцы.

 

Кроме поиска новых месторождений, шла речь и о рачительном отношении к уже существующему ресурсу — компания «Лидер» составила карту Геленджика с указанием тех, кто незаконно врезается в городскую канализацию. Это поможет снизить нагрузку на существующие сети.

Предыдущая статья:
Следующая статья: