logo
Поделиться в соц. сетях

Геленджик против заработка на мучениях животных

На набережной села Архипо-Осиповка полиция изъяла сразу несколько представителей фауны из рук предпринимателей.

Еще несколько дней назад эти животные проводили долгие часы на солнце при недостатке еды, воды и должного ухода, подвергались воздействию специальных препаратов для повышения выносливости. Сотрудники полиции изъяли обессиленных представителей фауны у предпринимателей, которые зарабатывали на фото с животными и отправили на реабилитацию в контактный зоопарк Архипо-Осиповки.

Сотрудники ветеринарного управления Геленджика тщательно проверили состояния здоровья животных, оказав необходимую помощь нуждающимся. Попугай Ара попал в зоопарк в удовлетворительном состоянии, сейчас чувствует себя хорошо. То же самое можно сказать и о ящерице. А вот двум макакам повезло значительно меньше. Одна из макак очень беспокойна и проявляет агрессию, другая – напротив: не слазит с рук сотрудников,  просит любви и защиты.

В самом тяжелом состоянии оказался маленький енот. Ему потребовалась экстренная помощь и даже курс капельниц. На данный момент енот стабилен и содержится в особых условиях – с посетителями не общается.

Сотрудники контактного зоопарка приложили все усилия, чтобы наши меньшие братья как можно скорее почувствовали себя в безопасности и комфорте, забыли обо всем, что им пришлось пережить, работая на набережной. Им обеспечено трехразовое питание, тщательный уход. Все мы надеемся, что их жизням ничто не угрожает и больше они никогда не станут инструментами жестокого, опасного и незаконного бизнеса.

Предыдущая статья:
Следующая статья: